À table !

Je souhaite partager avec mes élèves, leurs parents et mes collègues, les activités, les articles sur l'alimentation et les créations effectuées avec les enfants qui me sont confiés.Bonne visite sur mon blog!!!

À table !

Je souhaite partager avec mes élèves, leurs parents et mes collègues, les activités, les articles sur l'alimentation et les créations effectuées avec les enfants qui me sont confiés.Bonne visite sur mon blog!!!

Πέμπτη 1 Νοεμβρίου 2018

Les produits de saison en novembre

Les produits de saison : Novembre



Αποτέλεσμα εικόνας για produit de saison en novembre



Les produits de saison en Novembre

Αποτέλεσμα εικόνας για produit de saison en novembre



Αποτέλεσμα εικόνας για produit de saison en novembre



DANS MON PANIER DE NOVEMBRE, JE METS SANS HÉSITER : 

  • Des légumes d’automne comme le potiron, le potimarron et autre courge, le cèpe, le navet, l’épinard, le céleri rave, la carotte, le chou pommé, les choux de Bruxelles...C’est l’arrivée sur les étales des endives, des avocats, des poireaux et des crosnes. J’en profite aussi pour cuisiner le fenouil, le brocoli et le chou-fleur dont la saison se termine.
  • Des salades de saison comme la mâche, le pissenlit et la chicorée.
  • Des fruits comme les pommes rainette et granny Smith, des poires comice, des noisettes, des noix. On commence à apprécier la douceur des clémentines et on déguste les dernières grappes de raisin.
  • Du fromage. En automne, certains fromages de chèvre comme le Sainte-Maure, le Chabichou ou encore le Crottin de Chavignol acquièrent plus de caractère. L es fromages à croutes lavées (Maroilles, Livarot, Reblochon et saint nectaire) deviennent plus corsés et séduiront alors les amateurs de saveurs affirmées Les fromages fabriqués au printemps commencent à arriver à pleine maturité : Ossau-Iraty, Bleus, Fourmes, Roquefort.
  • De la volaille : caille, dinde, pintade, lapin mais aussi du gibier (nous sommes en pleine saison de chasse) comme le faisan, le chevreuil, le perdreau, le pigeon, le sanglier ...
  • Des poissons de saison. Sur les étals on privilégie l’achat de hareng frais, raie, bar et dorade grise, abondants à cette époque de l’année.
Choisir ces produits précisement à cette période est un gage de qualité, de fraîcheur mais aussi une initiative en faveur d'une consommation responsable respectant la saisonnalité. Manger de saison est une bonne manière de diversifier ses menus tout en respectant la nature ! Les produits de saison sont aussi moins chers car plus abondants. Profitons-en !
Αναρτήθηκε από Lia Chatzopoulou στις 6:27 π.μ.
Αποστολή με μήνυμα ηλεκτρονικού ταχυδρομείου BlogThis!Κοινοποίηση στο XΜοιραστείτε το στο FacebookΚοινοποίηση στο Pinterest
Ετικέτες Novembre

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου

Νεότερη ανάρτηση Παλαιότερη Ανάρτηση Αρχική σελίδα
Εγγραφή σε: Σχόλια ανάρτησης (Atom)

Bonne visite sur mon blog!!!

Η φωτογραφία μου
Lia Chatzopoulou
Προβολή πλήρους προφίλ

Mes autres blogues

  • ΧΑΤΖΟΠΟΥΛΟΥ ΕΥΑΓΓΕΛΙΑ στο BLOGS.SCH.GR
  • ΓΑΛΛΙΚΑ ΣΤΟ ΣΧΟΛΕΙΟ ΜΑΣ
  • γαλλικά 3ης Γυμνασίου
  • γαλλικά 2ας Γυμνασίου
  • γαλλικά 1ης Γυμνασίου
  • histoire / ιστορία

Αναζήτηση αυτού του ιστολογίου

Ετικέτες

1er avril (1) 1er Mai (1) abricot (1) aliments (1) andouillette (1) apéro (2) articles partitifs (1) aubergine (1) Belgique (1) biscuits (2) blog (13) bonjour (1) bûche (2) café (2) Calendrier de l'Avent (1) Carnaval (1) Chandeleur (3) chocolat (4) chou (1) conserves (1) Crêpes (3) Cuisine grecque (9) décembre (1) dessert (2) dictionnaire (2) en grec (3) en ligne (2) Épiphanie (2) exercices/ασκήσεις (1) expressions (1) fête des mères (2) fête des pères (1) fiches (2) fraise (2) FROMAGE (3) fruits (4) galette des rois (4) gaspillage (1) gâteau (12) gaufres (1) gaufrier (1) Goûter (1) Grèce (14) Halloween (1) images (1) imagier (1) JEU (1) Journée Nationale (1) lagana (1) légumes (2) madeleine (1) maneles (1) Mardi Gras (1) MENU (1) Mettre la table (2) mille-feuille (1) mois (4) Noël (10) Novembre (2) Octobre (1) orange (2) pain (1) Pâques (4) pastèque (1) Pâte feuilletée (3) pâtes (2) petit déjeuner (2) plantes sauvages (1) plat côté Grèce (2) plats traditionnels (2) poire (1) POISSON D'AVRIL! (1) pomme (2) pommes de terre (2) produits de saison (2) proverbes (1) quiz (3) recettes (12) Refugee Food Festival (1) rentrée (1) Saint-Valentin (3) Salade (2) Sucré (9) tarte (3) thon (1) tomate (1) Toussaint (1) vacances (3) verbe (1) vidéo (1) vigne (1) vin (1) vocabulaire (2) vœux (1) zéro déchet (1)

ΚΑΙΡΟΣ

πρόγνωση καιρού από το weather.gr

Translate

Θεσσαλονίκη

Αρχειοθήκη ιστολογίου

Αναζήτηση αυτού του ιστολογίου

Συνολικές προβολές σελίδας

Δημοφιλείς αναρτήσεις

  • Petit Beurre LU
  • Les articles partitifs et les aliments
  • Pâtes « kritharaki »
  • Les différents aliments en français

Wikipedia

Αποτελέσματα αναζήτησης

Θέμα Απλό. Εικόνες θέματος από kcline. Από το Blogger.