Je souhaite partager avec mes élèves, leurs parents et mes collègues, les activités, les articles sur l'alimentation et les créations effectuées avec les enfants qui me sont confiés.Bonne visite sur mon blog!!!

Πέμπτη 31 Οκτωβρίου 2019

Des recettes pour la Toussaint

La fête de la Toussaint

Recette des niflettes  

pâtisseries traditionnelles de la Toussaint


La niflette est une pâtisserie originaire de Provins en Seine et Marne. On dit qu’elle était distribuée aux orphelins, Niflette signifiant en latin « NE FLETE », c’est-à-dire, ne « pleure plus ». Elle est ainsi traditionnellement faite au moment de la fête de la Toussaint.


La recette des niflettes

Les niflettes
Les niflettes




 Recette des Soul Cakes 

Les Soul Cakes est une tradition en Grande-Bretagne, réalisés pour la fête de la Toussaint. Il sont connus sous le nom de Soul Cakes (les gâteaux de l’âme). Chaque gâteau représentait l’âme d’un défunt.

La recette des Soul Cakes

                            Soul Cakes



Recette du pain des morts

Le pain des morts est vendu en Corse au moment des fêtes de la Toussaint. C’est un pain brioché sucré avec des noix et des raisins secs.
Une antique tradition faisait croire que les morts se réveillaient dans la nuit du 1er au 2 novembre. On laissait donc les portes ouvertes, la cheminée allumée et du pain sur la table. Et bien sûr, comme aucun mort ne se réveillait, les vivants mangeaient le pain le lendemain. Il pouvait s’offrir aux pauvres et aux amis.

La recette du pain des morts

Le pain des morts
Le pain des morts

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου