Je souhaite partager avec mes élèves, leurs parents et mes collègues, les activités, les articles sur l'alimentation et les créations effectuées avec les enfants qui me sont confiés.Bonne visite sur mon blog!!!

Σάββατο 6 Μαρτίου 2021

Recette du Paris-Brest

 Encore une fois grand classique de la pâtisserie française, le Paris-Brest est un incontournable à maîtriser ! Pour les amoureux du praliné c'est un bonheur en bouche !

Το Paris – Brest είναι ένα γαλλικό επιδόρπιο, φτιαγμένο από ζαχαροπλαστική choux και κρέμα αρωματικής πραλίνας. Φαντάζομαι, θα αναρωτιέστε από που προέρχεται το όνομά του.

Πατήστε εδώ




Les ingrédients

Pour environ 6 Paris Brest individuels ou un Paris Brest de 20cm :

Crème mousseline pralinée :

  • 500ml de lait
  • 80g de jaunes d’œufs
  • 130g de sucre
  • 30g de farine
  • 30g de fécule de maïs
  • 250g de beurre
  • 150g de praliné

Pâte à choux :

  • 63g d’eau
  • 63g de lait
  • 74g de farine
  • 100g à 150g d’œufs
  • 55g de beurre
  • 3g de sucre
  • 2g de sel

Praliné :

  • 150g pour la crème mousseline
  • 100g pour l’insert

Finition :

  • Environ 100g d’amandes effilées
  • Du sucre glace
  • Pour la version éclair ou choux vous pouvez réaliser un craquelin : ( 40g de farine / 40g de cassonade / 35g de beurre )


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