Encore une fois grand classique de la pâtisserie française, le Paris-Brest est un incontournable à maîtriser ! Pour les amoureux du praliné c'est un bonheur en bouche !
Το Paris – Brest είναι ένα γαλλικό επιδόρπιο, φτιαγμένο από ζαχαροπλαστική choux και κρέμα αρωματικής πραλίνας. Φαντάζομαι, θα αναρωτιέστε από που προέρχεται το όνομά του.
Πατήστε εδώ
Les ingrédients
Pour environ 6 Paris Brest individuels ou un Paris Brest de 20cm :
Crème mousseline pralinée :
- 500ml de lait
- 80g de jaunes d’œufs
- 130g de sucre
- 30g de farine
- 30g de fécule de maïs
- 250g de beurre
- 150g de praliné
Pâte à choux :
- 63g d’eau
- 63g de lait
- 74g de farine
- 100g à 150g d’œufs
- 55g de beurre
- 3g de sucre
- 2g de sel
Praliné :
- 150g pour la crème mousseline
- 100g pour l’insert
Finition :
- Environ 100g d’amandes effilées
- Du sucre glace
- Pour la version éclair ou choux vous pouvez réaliser un craquelin : ( 40g de farine / 40g de cassonade / 35g de beurre )
Δεν υπάρχουν σχόλια:
Δημοσίευση σχολίου