Je souhaite partager avec mes élèves, leurs parents et mes collègues, les activités, les articles sur l'alimentation et les créations effectuées avec les enfants qui me sont confiés.Bonne visite sur mon blog!!!

Παρασκευή 12 Μαρτίου 2021

Le Halva

 Le Halva est un dessert très apprécié en Grèce, consommé particulièrement en période de carême, mais qui se déguste tout au long de l’année ! Il existe trois types de halva en Grèce : à base de semoule, à base de tahini et le halva Farsalon, du nom de la ville, à base de fécule de maïs.

à base de semoule

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse d' huile
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 2 tasses de semoule
  • 4 tasses d'eau
  • cannelle
  • noix (facultatif)

Δοκιμάστε την συνταγή 1- 1+1/2 - 2 - 4

Συστατικά

  • 3/4 κούπα ηλιέλαιο
  • 1 κούπα σιμιγδάλι, χοντρό
  • 1 κούπα σιμιγδάλι, ψιλό
  • 3 κούπες ζάχαρη κρυσταλλική
  • 4 κούπες νερό
  • ξύσμα πορτοκαλιού, από 3 πορτοκάλια
  • 1 κ.γ. κανέλα
  • 1/4 κ.γ. γαρίφαλο
  • 1 κ.γ. εκχύλισμα βανίλιας
  • 150 γρ. αμύγδαλο φιλέ

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου