10 SPÉCIALITÉS INCONTOURNABLES DE LA CUISINE GRECQUE
1. Horiatiki, la salade grecque
La salade grecque est l’entrée incontournable de la cuisine du pays que l’on retrouve sur toutes les tables. D’une fraîcheur absolue elle est connue, appréciée et consommée partout dans le monde. Mais en Grèce, sa saveur est unique puisque les ingrédients qui la composent sont forcément plus savoureux: les tomates et les poivrons gorgés de soleil, la feta dégustée directement à la source, les olives noires d’une rotondité parfaite, presque sensuelle, l’oignon et le concombre bien frais et bien juteux, et les herbes aromatiques incroyablement parfumées! Une fois le plat terminé par tous les convives, n’oubliez de faire « papara » autrement dit, saucer allègrement le plat
2. Le Tzaziki
Mmmmmmhh le tzaziki et le genre humain, une grande histoire d’amour! Plus besoin de faire les présentations, il peut se déguster en entrée mais il accompagne aussi la majeure partie des plats traditionnels. Lové au coeur d’un morceau de pita à peine sortie du four, c’est un vrai régal .
3. La Spanakópita
Un feuilleté aux épinards et à la feta, voilà un plat parfait pour les végétariens et pas. En plus d’être délicieuse, cette sorte de tourte est aussi très pratique à manger et à transporter, elle deviendra vite votre meilleur compagnon sur la plage ou sur un bateau, perdu au milieu de la mer.
Δεν υπάρχουν σχόλια:
Δημοσίευση σχολίου