Cap sur la Grèce, pays des Dieux de l'Olympe mais aussi d'une gastronomie inimitable. Cuisine méditerranéenne par excellence, l'huile d'olive, les produits laitiers, les légumes frais, les produits de la mer et les plantes aromatiques y ont une place d'honneur. Riche, variée et ensoleillée, elle bénéficie de nombreuses spécialités locales toutes aussi savoureuses les unes que les autres.
https://chefsimon.com/recettes/tag/cuisine%20grecque
La première étape est la préparation de la pâte à galettes :
- inciser les tomates ;
- plonger les tomates quelques minutes dans de l'eau bouillante ;
- à l'aide d'une écumoire, sortir les tomates, puis les peler et les épépiner ;
- les couper en dés ;
- éplucher et mixer les oignons ;
- hacher la menthe préalablement lavée ;
Idées de repas, menus et recettes des Gourmets
https://chefsimon.com/recettes/tag/cuisine%20grecque
Lorsque j'ai vu circuler sur internet la photo de cette recette, j'ai craqué. Il fallait absolument que je la teste et je n'ai pas été déçu. Je vous propose : des galettes de tomates grecques ou tomatokeftedes.
Alors, à vos poêles à frire !!!
Ingrédients pour une vingtaine de galettes :
650 gr de tomates
200 gr d'oignons
150 gr de farine
15 gr de menthe fraîche
du sel
du poivre
de l'huile à friture
Alors, à vos poêles à frire !!!
Ingrédients pour une vingtaine de galettes :
650 gr de tomates
200 gr d'oignons
150 gr de farine
15 gr de menthe fraîche
du sel
du poivre
de l'huile à friture
La première étape est la préparation de la pâte à galettes :
- inciser les tomates ;
- plonger les tomates quelques minutes dans de l'eau bouillante ;
- à l'aide d'une écumoire, sortir les tomates, puis les peler et les épépiner ;
- les couper en dés ;
- éplucher et mixer les oignons ;
- hacher la menthe préalablement lavée ;
- dans un saladier, mélanger les tomates avec les oignons ;
- ajouter la menthe ;
- saler, poivrer ;
- mélanger ;
- incorporer la farine ;
- bien mélanger.
La deuxième étape est la cuisson des tomatokeftedes :
- faire chauffer 1 cm d'huile de friture dans une poêle ;
- déposer des cuillerées à soupe de pâte à galettes ;
- cuire recto-verso ;
- disposer les galettes sur une assiette munie de papier absorbant.
Les galettes se dégustent tièdes...bon appétit !!!
- saler, poivrer ;
- mélanger ;
- incorporer la farine ;
- bien mélanger.
La deuxième étape est la cuisson des tomatokeftedes :
- faire chauffer 1 cm d'huile de friture dans une poêle ;
- déposer des cuillerées à soupe de pâte à galettes ;
- cuire recto-verso ;
- disposer les galettes sur une assiette munie de papier absorbant.
Les galettes se dégustent tièdes...bon appétit !!!
Δεν υπάρχουν σχόλια:
Δημοσίευση σχολίου