Je souhaite partager avec mes élèves, leurs parents et mes collègues, les activités, les articles sur l'alimentation et les créations effectuées avec les enfants qui me sont confiés.Bonne visite sur mon blog!!!

Κυριακή 29 Μαρτίου 2020

27 mars Journée nationale du fromage


Quoi de meilleur qu'un bon fromage ? Plein de recettes AVEC du fromage. 
 Plein de recettes pour sublimer tous les fromages :) 
Bref, du fromage, du fromage, du fromage, en entrée, en plat... et même en dessert avec les fromages frais.
 Elle est pas belle la vie ? 



La journée nationale du fromage se tient tous les 27 mars. © Yana / Fotolia.com



La journée mondiale du fromage, c’est l’occasion pour la France et de nombreux pays européens, de mettre en avant les produits de leurs terroirs. Enviés par le monde entier les fromages français ont une qualité et une diversité quasiment inégalée à travers le monde. Pourtant, à l’instar des autres pays européens, la France voit son patrimoine menacé en raison de l'apparition de règles de plus en plus strictes sur la fabrication et qui poussent même certains fromages à disparaître (comme les fromages de montagne par exemple).

En France

Les Français restent friands de leurs fromages, aujourd’hui encore 95% en consomment au moins une fois par semaine. On estime la part des produits fromagers à 7% du budget alimentaire moyen, et ils sont présents dans deux tiers des repas.


le fromage en France

On va pas en faire un fromage !

Beaucoup de fromages sont issus de petites entreprises et sont fabriqués sous appellation d’origine protégée (AOP), soit une production en France de près de 1 500 000 tonnes, dont 200 000 tonnes de fromage au lait cru.
A vous les meilleures recettes au fromage : il y a mille et une manières d'utiliser ce trésor de la gastronomie qu'est le fromage : gratins, salades, soufflés... Retirez la cloche de votre ordinateur et...voyagez au rythme des recettes. 

Recettes à base de fromage

Recette selection Recette 100% fromage






Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου