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Πέμπτη 14 Μαρτίου 2019

Voyage gastronomique en Grèce.

 Cliquez: 10 SPÉCIALITÉS INCONTOURNABLES DE LA CUISINE GRECQUE


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Les vacances d’été approchant à grand pas tout ce dont on a envie c’est un peu de fraîcheur et de couleur dans nos assiettes! Alors à vos fourchettes! Partons en voyage gastronomique en Grèce.
La cuisine grecque fait partie du régime méditerranéen et comme telle, elle est reconnue dans le monde entier pour ses vertus nutritionnelles. Elle se fonde sur le partage, la convivialité et



l’hospitalité, des valeurs typiques des peuples du bassin méditerranéen. La cuisine grecque est donc une cuisine généreuse, colorée, qui regorge de légumes juteux et savoureux, d’herbes aromatiques, le tout souvent assaisonné d’une excellente huile d’olive (un attribut de la gastronomie turque qui révèle l’influence de la domination ottomane) et d’un filet de jus de citron. D’Athènes à Thessalonique en passant par Mykonos, découvrons ensemble 10 plats incontournables de la gastronomie grecque.

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LES MEZEDES

Les Mezedes sont le symbole incontestable du partage et de la convivialité typiques de la cuisine grecque et du régime méditerranéen en général. Ces petits amuses-bouche aux saveurs authentiques, qui fonctionnent un peu comme des tapas espagnoles, peuvent se déguster en entrée ou devenir un plat unique mais ils doivent toujours être partagés en bonne compagnie, souvent arrosés d’un verre de ouzo, un apéritif anisé qui se déguste bien frais. Les mezedes grecques se déclinent presque à l’infini, en voici quelques uns à goûter absolument!

1. Horiatiki, la salade grecque


La salade grecque est l’entrée incontournable de la cuisine du pays que l’on retrouve sur toutes les tables. D’une fraîcheur absolue elle est connue, appréciée et consommée partout dans le monde. Mais en Grèce, sa saveur est unique puisque les ingrédients qui la composent sont forcément plus savoureux: les tomates et les poivrons gorgés de soleil, la feta dégustée directement à la source, les olives noires d’une rotondité parfaite, presque sensuelle, l’oignon et le concombre bien frais et bien juteux, et les herbes aromatiques incroyablement parfumées! Une fois le plat terminé par tous les convives, n’oubliez de faire « papara » autrement dit, saucer allègrement le plat 🙂

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