Une tarte au thon rapide et inratable !
GUIDE DE PRÉPARATION : TARTE AU THON RAPIDE
INGRÉDIENTS
- 1 rouleau de pâte feuilletée salée
- 200 g de thon au naturel en conserve
- 15 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 1 gousse d’ail
- 100 g de gruyère râpé
- 1 tomate
- ½ c. à soupe d’herbes de Provence
- sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte à tarte feuilletée dans un moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Répartissez-y le thon au naturel égoutté.
ÉTAPE 2Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème fraîche, la gousse d’ail préalablement pelée, écrasée et hachée. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Mélangez bien puis versez cette garniture sur le fond de tarte couvert de thon. Saupoudrez le dessus de la tarte au thon de fromage râpé.
ÉTAPE 3Lavez et découpez la tomate en rondelles. Séchez-les dans du papier absorbant puis répartissez-les sur le dessus de la quiche. Enfournez la tarte pendant 35 min jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Décorez de quelques herbes fraîches ciselées.
ÉTAPE 4Votre tarte au thon rapide est prête à être dégustée avec une belle salade verte, pour le souper ou coupée en petites portions pour l’apéritif.
ASTUCES
N’oubliez pas de bien sécher les rondelles de tomate dans du papier absorbant pour qu’elles ne rendent pas trop d’eau à la cuisson, ce qui détremperait la tarte. Vous pouvez remplacer facilement la tomate par de belles petites tomates cerises coupées en deux. Pourquoi ne pas décorer votre tarte d’un peu de basilic frais ? Il donnera un avant-goût de vacances et de soleil à votre quiche.
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