Comme vous le savez (ou pas) le 6 décembre était le jour de la St-Nicolas. Il est de tradition de faire ces petits bonhommes en brioche ce jour-là.
MANNELES
250g de farine
40g de sucre semoule
5 1g de sel fin
1 oeuf
1 sachet de levure de boulangerie deshydratée
80g de lait
60g de beurre
Du lait pour la dorure
40g de sucre semoule
5 1g de sel fin
1 oeuf
1 sachet de levure de boulangerie deshydratée
80g de lait
60g de beurre
Du lait pour la dorure
Dans le bol du KitchenAid, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et qu’elle n’attache plus aux bords du bol.
Couvrir la pâte et la laisser pousser jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Détailler 6 pâtons
Etaler les pâtons et procéder à la découpe des jambes et des bras comme montré sur le site de P&P
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner les bonhommes de lait. Enfourner 15mn environ.
Quand les Maneles sont froids, les décorer au pinceau trempé dans du chocolat (mélange de chocolat en poudre et d’eau).
Couvrir la pâte et la laisser pousser jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Détailler 6 pâtons
Etaler les pâtons et procéder à la découpe des jambes et des bras comme montré sur le site de P&P
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner les bonhommes de lait. Enfourner 15mn environ.
Quand les Maneles sont froids, les décorer au pinceau trempé dans du chocolat (mélange de chocolat en poudre et d’eau).
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